Интерьер в стиле кантри

Стиль кантри одновременно незатейлив и элегантен, он сочетает в себе деревенскую простоту и изысканность лаконичных форм. Этому стилю подвластен интерьер любого домашнего помещения, в нём слились воедино деревенские стили разных народов, при том что в оформлении конкретного помещения может превалировать стилистика определённого региона и проявляться индивидуальность дизайнера. Общая отличительная черта кантри-интерьеров заключается в функциональной простоте при полном отсутствии вычурности. Характерные материалы, используемые в декорировании помещения:

  • дерево неокрашенное (не полированное), окрашенное, состаренное;
  • камень или плитки «под камень»;
  • металл в виде кованых элементов мебели или люстры;
  • натуральный текстиль (хлопок, лён или имитация).

Стиль кантри преимущественно тёплый пастельный с яркими акцентами.

Кантри мебель

В мебели стиль кантри характеризуется обилием дерева:

  • столы (прямоугольные или круглые) и стулья неокрашенные или окрашенные в светлые тона (например, молочный, бледно-голубой и т.д.);
  • шкафы и комоды с многочисленными ящичками;
  • плетёная мебель, если она соответствует выбранному «узкому» направлению.

Требований к мягкой мебели немного: она также должна быть удобной, преимущественно прямоугольной формы.

Текстиль может быть гладким с вышивкой или каймой или иметь рисунок в клетку, горошек, а также цветочный или растительный орнамент. В кантри важны яркие, привлекающие внимание, детали, но перегружать ими интерьер нельзя.

Национальные стили кантри

Существует насколько направлений кантри-стиля:

  1. Американский – минималистский с сильным уклоном в функциональность, акцентом может служить кожаная мебель коричневатых тонов.
  2. Немецкий стиль более фундаментален и нарочито тяжеловесен, в него отлично впишутся кованые украшения.
  3. Славянский стиль с преобладанием резного дерева в оформлении помещения и предметов мебели, орнаментальная вышивка, изразцы, традиционная посуда в качестве декора.
  4. Средиземноморский стиль имеет несколько направлений, так
  • в греческом – на фоне выбеленных стен акцентируют внимание на ярких сочных цветах оконных переплётов, посуде и грубоватой мебели;
  • в прованском направлении акценты могут задаваться более сдержанной палитрой, каменными столешницами, керамической облицовочной плиткой, текстилем с мелким цветочным узором.

Выбранное вами направление дизайна может оказаться неким усреднённым вариантом, главное, чтобы в квартире вы чувствовали себя уютно и по-домашнему расслаблено.

Стиль кантри в оформлении помещений

В зависимости от назначения помещения, видоизменяется и декор помещений, но деревенский стиль хорош отсутствием вычурных элементов, он уютен и не надоедает своим хозяевам.

Кухня

Чаще всего оформляется в стиле кантри именно кухня. Здесь проще всего выдержать заявленное направление дизайна и очень органично вписываются основные материалы и аксессуары. К примеру, функциональность легко достигается с помощью деревянной мебели с каменными столешницами, отделка интерьера керамической плиткой, помимо красоты, облегчает уборку помещения. То же самое можно сказать и о натуральном текстиле, который просто поддерживать в чистоте.

Спальня

Под спальню в кантри-стиле можно оформить как просторное помещение, так и небольшую комнату. Ощущение уюта создаётся светлой мебелью без излишеств и качественным текстилем. Покрывало, декоративные наволочки и шторы не обязательно должны быть одного тона: одна или несколько ярких деталей сделают интерьер спальни намного уютнее.

Гостиная

Центр любого интерьера – гостиная. Кантри в этом помещении это:

  • деревянные полы (доска, паркет, в бюджетном варианте – ламинат);
  • светлые стены кремового, бежевого или другого пастельного оттенка, возможно с мелким орнаментом;
  •  удобная мягкая мебель, в зависимости от выбранного направления может быть светлой с растительным орнаментом или более тёмных тонов.

Уюта такой гостиной добавит камин или его качественная имитация, фотографии в рамках, цветы на подоконниках. Цветовую гамму деревенской направленности всегда легко подкорректировать: в этот стиль отлично вписываются сменные мебельные чехлы.

Закажите прямо сейчас!

Заполните форму, и мы свяжемся с вами, составим предварительную смету на проект и ответим на все вопросы. Это бесплатно!

 
Звоните нам! +7 968 944-57-94