Дизайн интерьера в стиле готика

Готический стиль очарователен, он включает сочетание мебели, камня, витражей, лепнины. Он визуально устремлен вверх. Стиль любим многими современными ценителями архитектуры и других направлений искусства, дизайна. В какой-то период времени он снова оказался популярным и ценимым среди довольно большого количества многих людей.

Готический интерьерный стиль - обилие позолоты, ярких красок, сияющие витражи, большое количество камня, стекла, света. 

Готика представляет завершающую стадию развития искусства З. Европы в период средних веков. Главные черты этого дизайна в интерьере жилища можно обозначить как легкость, заострённость черт, обилие декоративности, изящество.

Наиболее свойственны для готики резные элементы из дерева (различные вставки, проёмы окон и дверей) в сочетании со сделанными из камня стенами (они однотонные). Из древесины обычно отдают предпочтение ореху, дубу, можжевельнику, кедру.

Для осуществления отделки стен и зоны камина при использовании стиля готика применяют образцы, которые имитируют известняк. Своеобразны     эффект старинного замка способны создать дверные порталы из камня.

Потолок и пол в готическом стиле

Эффект каменного потолка достигается в готике любым возможным способом. Для данного стиля также весьма характерно применение: лепнины. Её нередко тщательно расписывают, затем покрывают сверху позолотой. Особый штрих может состоять в создании эффекта свода (если потолки высотой более 5 метров). Для готики также подходят потолки, изготовленные из дерева. Возможно применение на потолке декоративной росписи.

Для пола часто применяют имитацию мрамора. Можно постараться передать в помещении ощущение древнего замка. Лучший паркетный пол – крупная массивная доска, подойдёт и состаренная доска. На полу стелют коврики.  Визуализация интерьера позволит представить помещение таким, каким оно окажется после выполнения отделочных работ.

Основные тона Красный, синий
Линии Стрельчатые, они формируют свод из пересекающихся друг с другом дуг, наличие повторяющихся линий
Форма Стрельчатые арки, которые переходят в столбы.
Характерные интерьерные элементы Веерный свод с опорами или использование кессонного потолка и панелей стен из древесины; высокие и узкие залы.
Конструкции Ажурные, каркасные, каменные.
Окна Вытянутые вверх, зачастую с наличием многоцветных витражей; по верху здания
Двери Филенчатые дубовые

Мебель и предметы декора

Отделка мебели выполняется бархатом, резьбой. Изделия нередко бывают на красивых точёных ножках. Высокие шкафы из двух створок с наличием 4, 6 филенок, сундуки, обтянутые кожей, буфеты на высоких ножках, большие спинки кроватей, стульев с имитацией деталей архитектуры старинных замков Средневековья.

Что до декора, то подойдут майолика, плиточная мозаика. Выбрать подходящий вариант позволит визуализация интерьера. Для украшения комнат дома или квартиры в стиле готика картины используют редко, больше распространена станковая живопись. Идеально подходят различные скульптуры, свечки. Зачастую используют разнообразные книжные миниатюры. Часто применяют резьбу по дереву, стеклянные, керамические изделия. Внимание рекомендуется акцентировать на кованых изделиях из металла (светильниках, люстрах, элементы декора помещения).

Советы специалистов

Воспроизвести готику в интерьере в чистом виде непросто. Но подойдёт использование отдельных её элементов:

  • винтовых лестниц  с этажа на этаж;
  • красивых витражных окошек;
  • раскрашенных разноцветных скульптур, в том числе выполненных в контрастных цветах.

Популярна также внутренняя подсветка разных элементов внутреннего убранства помещения. А поможет подобрать все элементы стиля визуализация интерьера.

Обычно в центре внимания в интерьере красиво оформленный камин, либо печка с наличием устремлённых вверх деталей архитектуры. Для готики полезны и любые элементы интерьера, напоминающие о временах рыцарей. Хорошо смотрятся в нём вышивка и предметы ткачества, ведь эти ремёсла были очень распространены в средние века.

Готика сменила собой романский стиль. Впервые она появилась во Франции в XII в., затем в XIII в. получила своё распространение на территории современных стран Австрии, Германии и других. В Италии готика получила распространение позднее. В конце XIV в. стиль был популярен во всей Европе.  В архитектуре этого направления выделяют три этапа:

  • ранний;
  • зрелый;
  • поздний.

Все её элементы подчёркивают вертикаль. Скульптура готического стиля играла значимую роль в создании соборов того времени. Мебель готического стиля достаточно массивная, но простая. Одежду и предметы люди начинают хранить теперь не в сундуках, потому что появились шкафы. В завершении эпохи Средневековья появляются первые прототипы современных шкафа, кровати, кресла

Готический стиль применяется в храмах, он проявляет себя в их архитектуре. Известны и дома этого стиля, имеющие общественное назначение.

Закажите прямо сейчас!

Заполните форму, и мы свяжемся с вами, составим предварительную смету на проект и ответим на все вопросы. Это бесплатно!

 
Звоните нам! +7 968 944-57-94